游贵州

主页 > 酒店住宿 >

〖贵阳四日游线路〗湖北:恢复开放后共接待游客834.9万人次 将优先安排外省游客

阅读: 发布时间:2021-04-20 06:00

昨日记者从全省“与爱同行 惠游湖北”活动视频推进会获悉,自活动启动以来,全省旅游景区人气持续高涨、接待游客数量迅速攀升,截至8月23日,恢复开放的372家A级景区共接待游客834.9万人次。

针对“热门景区入园难”问题,湖北省文化和旅游厅党组书记、厅长雷文洁在会上表示:会适当放宽入园人数限制,并为省外游客开辟预约绿色通道。

外省组团游客占比不断攀升

活动期间,全省A级旅游景区包括武汉欢乐谷、海昌极地海洋公园等热门景区积极参加惠民活动,省文旅厅发布十大文旅品牌、十条精品线路和一批旅游打卡地,组织荆楚“红色文艺轻骑兵”进景区惠民演出,激发了民众的出游热情。162家景区游客量达到或超过去年同期水平,占比为43.6%。

据省文旅厅统计,“惠游湖北”活动期间,省外组团来鄂游客24.37万人次,占经预约进入景区组团游客总数31.8%。8月19日,湖北峡州国旅组织了我省疫后首个跨省旅游专列,来自广东等地的500多名游客在宜昌进行了两天一夜的峡江之旅;8月20日,湖北动感旅行社接待的首个省外千人旅游团抵达宜昌三峡大瀑布景区。自8月8日以来,全省旅行社累计组接100人以上旅游团队146个,其中200人以上团队34个。

外省游客来湖北入景区,优先安排

“与爱同行 惠游湖北”活动开展半个多月来成效明显,但也暴露出预约平台功能不够完善、疫情防控措施落实不够严格等问题。对此,湖北省文化和旅游厅党组书记、厅长雷文洁表示,下一步,文旅部门将和其他部门一道对相关工作进行改进和完善。

“热门景区会适当放宽入园人数限制,会为省外游客开辟预约绿色通道,提供优先服务,特别是外省组团游客,此外每个A级旅游景区落实1名文旅部门干部和1名卫健系统专业人员包保指导,达到一定规模的旅行团队安排防疫专业人员加强指导服务。”她透露。

景区奖补办法出台

省财政厅党组成员、副厅长陈明表示,我省已制定并印发活动奖补政策文件、下发A级旅游景区免费开放省级补助资金测算表,积极推动政策资金落地落实。

他介绍,对游客接待量未达到去年同期水平的,按照今年实际接待游客人次及票价的50%给予补贴;对游客接待量超过去年同期水平的,原则上按照去年同期游客接待人次及票价的50%给予补贴。对极少数异常热门景区,财政部门要配合主管部门加强与景区的沟通协调,在大的政策框架下,根据实际情况研究制定更为妥当的补贴办法。


上一篇:【安顺六日游线路】口袋办公再送福利,梦想加助力企业解决办公难题 下一篇:『遵义三日游线路』大国风范,君澜风采;大国风度,君澜温度