游贵州

主页 > 酒店住宿 >

万豪中国酒店业务持续复苏,中长途休闲游回温

阅读: 发布时间:2020-11-25 13:47
【导读】随着国内有效疫情防控措施的不断推进,国内旅游和住宿业回暖迹象显著。记者日前从万豪国际集团获悉,其在中国区的酒店业务持续复苏,总体向好。其中,万豪旗下中国大陆地区酒店的7月入住率达到了60.3%,海南等热门度...

随着国内有效疫情防控措施的不断推进,国内旅游和住宿业回暖迹象显著。记者日前从万豪国际集团获悉,其在中国区的酒店业务持续复苏,总体向好。其中,万豪旗下中国大陆地区酒店的7月入住率达到了60.3%,海南等热门度假目的地的酒店在暑期的表现尤为强劲。

跨省团队游开放后,中途及长途休闲游显示出回温势头,万豪国际集团在国内多区域的酒店迎来更多跨省游宾客。进入暑期以来,万豪国际集团在全国多个目的地的度假型酒店均取得了理想的入住率,7月万豪国际中国大陆地区度假酒店更是达到了平均68.1%入住率的优异表现,中国大陆地区酒店周末入住率达到了64.0%。

广东地区度假酒店表现强劲,例如深圳佳兆业万豪酒店,惠州小径湾艾美酒店,惠州金海湾喜来登度假酒店,汕头龙光喜来登酒店等等度假型酒店均在7月实现了每周六满房的纪录。另外,当地文化特色独特,具有深厚目的地文化魅力的城市更受欢迎,吸引众多外省旅行者前往。7月,万豪国际集团在成都的酒店取得了86.6%的入住率;在杭州、武汉和西安的酒店也达到了75%以上的入住率。

万豪在海南的酒店业绩表现尤为突出,其中三亚地区的酒店七月份实现86%的入住率。蓝湾绿城威斯汀度假酒店在7月第二周连续3天满房。基于行业复苏的大环境,万豪国际集团在海南地区积极推动复苏和业务快速增长。

在疫情后的旅游业市场反弹中,年轻群体特别是千禧一代表现得更为活跃,出游的需求较高。在目前的中国旅游市场中,年轻旅行者也比重越来越大,对整个旅游行业也起到更为重要的作用。关注年轻旅行者将会是万豪国际集团未来的战略重点。与此同时,暑期家庭出游以及聚会聚餐活动需求也有所增加。7月,万豪国际在三亚地区的酒店入住率达到了86%,其中家庭出游占比40-45%。

下一步,万豪国际集团在中国的业务版图扩张也将继续不断推进。2020上半年度,万豪国际集团亚太区相较2019年同期签约酒店数量同比增长了30%,占到集团全球酒店签约数量的近1/2,其中主要归功于中国区的签约酒店数量可观,占到全球签约数量的近1/3,另外中国区还有300家酒店正在筹备中。据悉,万豪国际集团将继续加大在中国区的业务版图扩张,今年计划将有更多品牌进驻到更多目的地,结合当地文化和品牌精神,为广大消费者带来多元化出行选择。


上一篇:世界游网目的地嘉选:沙迦有望迎来中东旅游投资新局面 下一篇:浦北县大力发展乡村旅游:好风景带来好“钱”途