游贵州

主页 > 旅行游记 >

西北旅游最值得我们看的景点(人文遗产篇)

阅读: 发布时间:2021-07-22 15:27

看人文世界遗产

莫高窟属世界文化遗,俗称千佛洞,被誉为20世纪最有价值的文化发现、“东方卢浮宫”,坐落在河西走廊西端的敦煌,以精美的壁画和塑像闻名于世。莫高窟由敦煌莫高窟数字展示中心和莫高窟实体洞窟两部分组

成。

嘉峪关关城属世界文化遗产,是明长城西端的第一重关,也是古代“丝绸之路”的交通要塞。关城始建于明朝,是万里长城沿线最为壮观的关城。外城的雄关水寨可以远摄关城外景,进入内城登上城楼,祁连山麓在远方连绵。





拉卜楞寺的辩经声随着炊烟一同升起,草原上沁入心脾的酥油香久未散去,郎木寺如世外桃源般遗世独立,扎尕那峥嵘的石城在云雾中若隐若现……这里是圣境天堂般的甘南,光影中姑娘绯红的侧脸格外好看,转经廊外的老者默念着六字真言,充满信仰的人们匍匐在漫漫长路;那一年,转山转水,升起风马,在落满皑皑白雪的藏族村落寻找那些尘封的故事,窗外白龙江源头正传来久远的召唤。



上一篇:秋季婺源旅游攻略 下一篇:江浙沪包邮的最美徒步线