游贵州

主页 > 民俗风情 >

桃源的民俗村

阅读: 发布时间:2020-12-27 17:05

桃源民俗村是上海南汇桃花节中兴建的旅游景点,位于惠南北首的城北村,处在千亩桃林中,占地约40公顷,人工湖泊6.67公顷。民俗村内柴门竹篱,小桥流水,阡陌纵横,空气新鲜,环境洁静,是一个春有花、夏有荫、秋有果、冬有青的农业观光旅游胜地。 民俗村蓝布坊是一座微型博物馆,游客可以观赏到蓝印花布的制作历史和制作工艺,而且还能试一试自己的身手;阿乡小吃街有野荠菜馄饨、香瓜塌饼、咸菜饭等40余种食品小吃;老八样是最正宗的浦东农家办喜事接待贵宾的当家菜;富有特色的寿桃宴、百鸡宴、渔家宴、田园自助餐、品桃活动、端午吃百粽等专题活动,每次都会使你有一种全新的口感。

民俗村的景点大多是按浦东地区具有代表性的建筑风格而建的。游客可在蓝布坊内织布,在古戏台前听江南丝竹,在桃源茶楼上品春茶,在王小二酒店里喝米酒,在小茅屋旁垂钓。桃源农家、桃林帐篷、古银杏石屋、大佬馆草屋等这些结构迥异、风格独特的休闲度假居室更具吸引力。


上一篇:山西民俗 下一篇:南昌民风民俗