游贵州

主页 > 民俗风情 >

汕尾中秋节送什么 中秋送礼的讲究

阅读: 发布时间:2022-08-18 13:15

  中秋送礼有什么讲究
  宜早不宜迟
  中秋节送礼是有一定讲究的,尤其是送礼的时间。通常情况下,中秋节送礼是可以提前一些日子送的,或者当天送,忌节后送。
  送双不送单
  送礼的数量是有讲究的,一般是送双数不送单数,寓意好事成双成对,送白酒送一瓶也不太好看,所以送双数比较好。而且送礼的数字得是吉祥的数字,2,6或者8最好。有的地方忌讳4,所以送礼的时候就不要带4了。

  送3样不送4样
  当我们送礼的时候选择几样合适呢?3样好还是4样呢?但是从数字的寓意上来看,4谐音听起来是非常不吉利的,送礼适宜送3样,不宜送4样。
  宜搭配时令水果,不宜送李子、梨
  中秋送礼除了送月饼之外,最好搭配一些时令水果。比较好的有石榴,、葡萄、柚子、苹果、鲜枣等,颜色鲜艳漂亮,营养丰富 ,看起来红红火火,热热闹闹。另外还有可以送猕猴桃,富含丰富的维生素C,低热量,很受女士的欢迎,吃完油腻腻的月饼,来几个,非常解腻。
  送盒装不送散装的
  中秋送月饼是少不了的,月饼代表着团圆吉祥,现在规定了食品不能过度的包装,中国人讲究送礼讲究情面。如果您送礼用塑料袋包装看着也不太好看,漂亮的月饼礼盒看着也漂亮,对方也比较喜欢。


上一篇:常州秋分吃什么传统食物 秋分的传统饮食 下一篇:湘潭立秋风俗是什么 立秋的传统习俗