游贵州

主页 > 民俗风情 >

结婚前的预兆 结婚不吉利的预兆有哪些

阅读: 发布时间:2022-08-18 12:09

  一对相爱的恋人在经历了多年的爱情长跑,都会不约而同地考虑到一个问题,那就是结婚。既然想要结婚,那肯定是会有预兆的。那么,对于情侣们来说,会有哪些征兆是要结婚的预兆呢?接下来就让我们带着这个疑问一起来了解一下,结婚前的预兆。

  结婚前的预兆

  一、女人在字里行间都会透露出已经过够现如今的生活,期望早日结束感情的漂泊,如若女人目前还是单身,你会发现她会增加接触异性的频率,不仅包括你在内,而且你是她的重点接触对象,总之她在大浪淘沙海选结婚的对象,甚至女人会随机应变做出闪婚的举动。

  二、女人注视你的眼神会由最初见面的咄咄逼人变得柔情似水起来,并且她对你的评价越来越高,无论在私底下还是公开场合,同时给你的感觉就是她在真情流露,完完全全是发自内心。

  言谈言谈

  三、女人在你的面前变得越来越随便,无论是言谈还是举止,并且她会主动接触你的家人和朋友,期间还会对他们加倍照顾,相对你对她们的照顾简直有过之而无不及,或许女人已经开始把自己不当外人了。

  四、女人逛街会在金银首饰柜台多做停留,虽然是只看不买,但是旁人也能观察出她那颗迫切想要得到婚戒的心,也许女人独自走得太累了,从而想要找一个长期安稳的家,可以供她身心俱疲之时休整身心。

  结婚不吉利的预兆有哪些

  1、结婚当天有些地方认为下雨不好,因为下雨的话要打伞,伞与散的读音相似,预示新人不能长久。当然有的地方认为结婚的时候下雨是好的,认为上天在为新娘流泪,表明新娘婚后会幸福一辈子。

  2、结婚当天两辆婚车相遇,这叫做喜冲喜,在我们习俗里是非常忌讳的,认为这样子双方就会互相抵消福分,会导致新人以后的婚后生活不顺利。

  3、结婚当天如果新娘来月经,说明是不吉利的征兆,因为据说会将喜气给冲掉。当然月经本来就是生理正常需求,所以不用太放在心上。

  4、如果在结婚当天下雪,就说明有可能分离,另外雪是白色的,所以也不是很吉利。当然每个地区的风俗传统习惯都不一样,有些地方可能会觉得当天下雪比较吉利,所以不同情况要不同分析了。


上一篇:合肥立秋吃西瓜吗 安徽立秋的饮食习俗 下一篇:常州秋分吃什么传统食物 秋分的传统饮食