游贵州

主页 > 旅游美食 >

黑椒牛排的做法

阅读: 发布时间:2021-07-22 16:40

主料

牛排(2块),盐(1克),黑胡椒碎(2克),色拉油(15ml),黑椒酱(2勺)

辅料

番茄(1个),生菜(0.5棵),香菇(2个),蟹味菇(10个),海鲜菇(10个),秋葵(1个)

厨具

平底锅

步骤

1、牛排室温下解冻

2、等牛排彻底融化后用冷水冲洗一下,用厨房纸巾吸干水分

3、牛排上撒上盐和黑胡椒碎,腌制20分钟

4、平底锅烧热倒入少量色拉油烧至冒青烟

5、将牛排放人锅中,不要动,1厘米厚的牛排煎1分钟

6、然后翻面再煎1分钟,煎好后马上出锅,因为锅有余热,不马上拿出牛排可能会变老

7、菌菇和秋葵放人锅中加水再加点盐、油汆水,也可以放平底锅中煎熟

8、生菜与番茄洗净切小

9、把牛排和蔬菜摆盘

10、淋上适量黑椒酱

11、黑椒牛排完成

菜谱简介

网购的牛排,中午回家煎一下配点蔬菜,真的很方便,也很有营养!孩子大人都喜欢!

小诀窍

我的牛排2面各煎1分钟即可!主要还是看牛排的厚薄!

小常识

牛排做法技巧

牛肉既不易煮熟也不易煮烂。介绍一种简易煮牛肉的方法:煮牛肉时,将已去掉茶汁的浸泡茶叶(少量),用纱布包裹好放入锅中同煮,牛肉则会很快煮熟和煮烂,又不致影响牛肉的鲜香味。

牛排的作用

1.牛肉富含丰富蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及术后,病后调养的人在补充失血、修复组织等方面特别适宜,寒冬食牛肉可暖胃,是该季节的补益佳品。

2.牛肉有补中益气,滋养脾胃,强健筋骨,化痰息风,止渴止涎之功效,适宜于中气下隐、气短体虚、筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。

牛排食用禁忌

感染性疾病、肝病、肾病的人慎食;黄牛肉为发物,患疮疥湿疹、痘痧、瘙痒者慎用。

番茄做法技巧

1.西红柿常用于生食冷菜,用于热菜时可炒、炖和做汤。以它为原料的菜有“西红柿炒鸡蛋”、“西红柿炖牛肉”、“西红柿蛋汤”等。

2.青色未熟的西红柿不宜食。

3.烹调时不要久煮。

4.烧煮时稍加些醋,就能破坏其中的有害物质番茄碱。

番茄的作用

健胃消食,清热解毒,凉血平肝,生津止渴,补血养血,增进食欲,牙龈出血,近视眼,贫血,防癌,高血压,美容,防衰老

1.番茄含有对心血管具有保护作用的维生素和矿物质元素,能减少心脏病的发作。

2.番茄红素具有独特的抗氧化能力,能清除自由基,保护细胞,使脱氧核糖核酸及基因免遭破坏,能阻止癌变进程。西红柿除了对前列腺癌有预防作用外,还能有效减少胰腺癌、直肠癌、喉癌、口腔癌、肺癌、乳腺癌等癌症的发病危险。

3.番茄中的维C,有生津止渴,健胃消食,凉血平肝,清热解毒,降低血压之功效,对高血压、肾脏病人有良好的辅助治疗作用。多吃番茄具有抗衰老作用,使皮肤保持白皙。

4.尼克酸能维持胃液的正常分泌,促进红血球的形成,有利于保持血管壁的弹性和保护皮肤。所以食用西红柿对防治动脉硬化、高血压和冠心病也有帮助。西红柿多汁,可以利尿,肾炎病人也宜食用。

5.经常发生牙龈出血或皮下出血的患者,吃番茄有助于改善症状。

6.番茄所含的苹果酸或柠檬酸,有助于胃液对脂肪及蛋白质的消化。

生菜做法技巧

1.因可能有农药化肥的残留,生吃前一定要洗净;

2.对乙烯极为敏感,储藏时应远离苹果、梨和香蕉,以免诱发赤褐斑点;

3.无论是炒还是煮生菜,时间都不要太长,这样可以保持生菜脆嫩的口感;

4.生菜用手撕成片,吃起来会比刀切的脆;

5.将生菜洗净,加入适量沙拉酱直接食用,常食可有利于女性保持苗条的身材。

生菜的作用

生菜性凉,味甘,有清热安神、清肝利胆、养胃之功效。

1、消脂减肥

有消除多余脂肪的作用,对于爱美、希望保持身材的女性来说,是个不错的选择。

2、镇痛催眠

有降低胆固醇的功效,辅助治疗神经衰弱等症状。生菜所含有的维生素C还能有效的缓解牙龈出血等功效。

3、驱寒利尿

能刺激消化、增进食欲、驱寒利尿、促进血液循环等作用。

4、抑制病毒

其叶绿素中的铜钠盐具有抗癌变性能能有效防止癌变。

生菜食用禁忌

尿频、胃寒的人慎食。

香菇做法技巧

1.发好的香菇要放在冰箱里冷藏才不会损失营养;

2.泡发香菇的水不要丢弃,很多营养物质都溶在水中;

3.把香菇泡在水里,用筷子轻轻敲打,泥沙就会掉入水中;

4.如果香菇比较干净,则只要用清水冲净即可,这样可以保存香菇的鲜味。

香菇的作用

化痰止咳,解毒,养胃

蟹味菇的作用

抗癌

降低胆固醇

秋葵做法技巧

秋葵可凉拌、热炒、油炸、炖食,做色拉、汤菜等,在凉拌和炒食之前必须在沸水中烫三五分钏以去涩。

秋葵的作用

胃炎、癌症、胃溃疡、贫血、消化不良


上一篇:意大利面的做法 下一篇:惠灵顿牛排的做法