游贵州

主页 > 旅游美食 >

香煎扇贝的做法

阅读: 发布时间:2021-07-22 14:54

主料

扇贝(4个)

辅料

黄油(15克),米醋(15ml),砂糖(10克),苦苣(1段),金桔(1个),小番茄(1个),樱桃萝卜(1个),黑胡椒(1克),料酒(1勺),盐(1克)

厨具

平底锅

步骤

1、买回的扇贝处理干净

2、用厨房纸巾吸干水分

3、放在碗里加点盐、黑胡椒碎和料酒腌制一会

4、平底锅中加入少量黄油融化

5、放人腌制过的扇贝,最好是外面裹一层生粉,煎至两面变色捞出

6、取少量米醋和砂糖

7、倒入锅中加热一下

8、扇贝和配菜摆盘后,淋上糖醋汁即可

菜谱简介

扇贝一般用粉丝蒸着吃,这次来个西式的做法,用黄油香煎一下淋上糖醋汁!

小诀窍

最好买新鲜的扇贝做出来好吃哦

小常识

扇贝的作用

扇贝肉色洁白、细嫩、味道鲜美,营养丰富。适宜高胆固醇、高血脂体质的人以及患有甲状腺肿大、支气管炎、胃病等疾病人群。

黄油做法技巧

黄油的主要成分是脂肪,其含量在90%左右,剩下的主要是水分、胆固醇,基本不含蛋白质。黄油一般很少被直接食用,通常作为烹调食物的辅料。

黄油的作用

黄油的主要成分是脂肪,其含量在90%左右,剩下的主要是水分、胆固醇,基本不含蛋白质。有研究称:适量食用天然黄油可改善因食用不饱和脂肪酸或人造黄油而导致的贫血症状。

樱桃萝卜做法技巧

樱桃萝卜根、叶均可食用。可生食蘸甜面酱,脆嫩爽口,具有解油腻、解酒的最佳效果。也可荤素炒食。还可做汤、腌渍,做中西餐配菜。樱桃萝卜的叶片不仅鲜嫩爽口,而且营养成分比其他萝卜高,可凉拌,清香爽口,风味独特。

樱桃萝卜的作用

通气宽胸、解毒散瘀

,健胃消食、促进肠胃蠕动、增进食欲、帮助消化

,止咳化痰、除燥生津

,止泄、利尿

,防止胆结石形成、防癌抗癌


上一篇:蜜汁烤羊排的做法 下一篇:草莓可丽饼的做法