游贵州

主页 > 旅游美食 >

蜜汁烤羊排的做法

阅读: 发布时间:2021-07-22 14:21

主料

羊排(600克)

辅料

蜜汁烤肉料(30克),山楂干(5g),生姜(15g),当归(5g),蜂蜜(5g),植物油(10g)

厨具

电烤箱、煮锅

步骤

1、羊排切成4--5厘米的段

2、备上山楂、当归、生姜来煮羊排

3、加入山楂、当归、生姜和羊排一起煮20分钟,羊排基本煮熟

4、羊排捞出,备好蜜汁烤肉料

5、烤肉料一袋是30克,刚好烤这些分量的羊排。留出一点刷表面,其余的倒入羊排上

6、准备均匀,腌制一小时

7、然后摆入烤盘中

8、烤箱220度预热后放入烤箱,烤15分钟

9、把剩余的烤肉料加入一点蜂蜜和植物油,搅拌均匀来刷表面用

10、烤了15分钟 的羊排取出,表面涮一次料汁,再入烤箱烤5分钟左右即可

菜谱简介

这款烤羊排,方法简单,直接用了蜜汁烤肉料来制作。羊排则先煮后烤,烤出来的肉外焦里嫩,鲜香多汁,表皮还有淡淡的蜂蜜甜味,无论是宴客可以自己家人吃,都是一道挺不错的菜式。

小诀窍

这个烤法是先煮后烤的,所以煮的时候不必煮太熟。

小常识

羊排的作用

温补脾胃、

温补肝肾、

补血温经、

助元阳、

补精血、

疗肺虚、

益劳损。

当归做法技巧

1. 主要以辅疗形式添加到粥,汤中。 2. 一般生用,为加强活血则酒炒用。又通常补血宜当归身,破血宜当归尾,止血宜当归炭,酒制可增活力之力;和血(补血活血)用全当归。 3. 心肝血虚而见面色萎黄、唇爪无华、头晕目眩、心悸肢麻者,可与熟地、白芍、川芎配伍 ,则补血之力更强。 4. 月经不调,属肝郁气滞,经来先后无定期者,可与柴胡、白芍、白术等同用。 5. 年老体弱、产后以及久病血虚肠燥便秘者,可与火麻仁、枳壳、生地等配伍。

当归的作用

当归主要含蔗糖、多种氨基酸、挥发油以及正丁烯、内酯、烟酸、阿魏酸和半萜类化合物,还含有维生素A、维生素E、挥发油、精氨酸及多种矿物质。

当归食用禁忌

1.慢性腹泻、大便溏薄等人不宜食用。 2.热盛出血者禁服,湿盛中满及大便溏泄者、孕妇慎服。

蜂蜜的作用

蜂蜜中含葡萄糖、果糖混合物较高,利于吸收。还含有蛋白质、淀粉、苹果酸等。其他还有脂肪、酶类、各种维生素(B2、B6、K等)和钙、磷、铁、锰等矿物质。蜂蜜有提高人体抵抗力的功能,能够使人精力充沛,调整脾胃功能,可治疗胃炎、便秘、胃及十二指肠溃疡,还能去腐生肌,加快创口愈合。另外,心脏病患者常食用可营养心肌。本品对于神经衰弱和肝炎病人也有疗效。

蜂蜜食用禁忌

不适宜糖尿病患者、脾虚泻泄及湿阻中焦的脘腹胀满、苔厚腻者食用。


上一篇:香煎牛排的做法 下一篇:香煎扇贝的做法