游贵州

主页 > 世界景点 >

内蒙冬季文化之旅

阅读: 发布时间:2020-12-02 13:34
据悉,呼伦贝尔市将以大力实施“全域游览、四季游览”为主线,将游览与文明深度融合,以2020年第十四届全国冬运会在该市举行为关键,全力推动国际国内各项冰雪赛事

  据悉,呼伦贝尔市将以大力实施“全域游览、四季游览”为主线,将游览与文明深度融合,以2020年第十四届全国冬运会在该市举行为关键,全力推动国际国内各项冰雪赛事活动,促进呼伦贝尔冬季游览快速开展,让四季呼伦贝尔都火起来。

  7个月的绵长冬季给了呼伦贝尔最天然、最纯净的冰雪资源,多风俗、原生态的民族融合赋予了呼伦贝尔冰雪更多的文明内涵。 “呼伦贝尔大草原”“呼伦贝尔大雪原”“呼伦贝尔大花园”“呼伦贝尔大族源”逐步成为呼伦贝尔高端游览品牌。

  海拉尔、陈巴尔虎旗、满洲里、额尔古纳、根河、鄂伦春,全程800多公里,这是第一次来呼伦贝尔的山东潍坊人张建伟此次文明之旅的行程。在根河冷极点吃着火锅,张建伟忍不住让同行的同伴给自己拍照留念,还和身边众多来自全国各地的游客一同高喊着“越冷越热心”。

  今冬的呼伦贝尔草原格外热闹, 呼伦贝尔冬季英豪会、满洲里市的“中俄蒙国际冰雪节暨中俄蒙美丽使者国际大赛”、根河市的“我国冷极节”、鄂温克旗“冬季游牧文明节”、鄂伦春“冰雪伊萨仁”等27项呼伦贝尔市各旗市区相继推出的游览节庆活动贯穿了整个冬季。一批批远道而来的游客在这里团聚,享受着呼伦贝尔冬季之旅的文明气味。


上一篇:“海外过新年”异常火爆 下一篇:长寿之地——“龙游湖”风景区