游贵州

主页 > 酒店住宿 >

【赤水丹霞六日游线路】云上木莲庄酒店:天然活水温泉洗去一身尘埃

阅读: 发布时间:2021-04-08 11:23

中秋节是我国四大传统节日之一,源自天象崇拜,由上古时代秋夕祭月演变而来,自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、饮桂花酒等民俗,流传至今,经久不息。俗语有云:仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。近十几年来,随着国家经济文明的繁荣发展,以年轻群体为主的大众开始对源远流长的传统节日投以更多的关注,不仅壮大了上巳节和寒食节等日渐式微的传统节日,也对中秋节等依旧影响广大的传统节日进行更深层次的探索,感受蕴含其中的华夏文明韵味。

往年中秋节只有一天假,忙碌于都市生活的人只能与家人匆匆一聚便又要再度投身于工作中。今年适逢国庆节和中秋节共度,奔波于繁忙工作中的都市人终于有了长达八天的小长假,可以好好与家人一起度过这月圆之夜。中秋节普及于汉,定型于唐,是一个与汉唐盛世有着千丝万缕联系的传统节日。值此佳节,不少颇具雅兴之人大都想要寻一处充满着汉唐古典雅韵的静谧所在,与家人一起在传统人文艺术的氛围中,感受历经数千年却始终不变的团圆之喜悦。

在悠悠的时光中,成都曾是汉唐时期的国际大都市,闻名于世的丝绸之路从这里出发,延绵至今,街头巷陌间依旧遗留着不少汉唐古韵和雅意。中秋佳节,与家人住在成都大邑云上木莲庄酒店,不仅能感受到成都这流传千年的风流雅韵,与家人一起来场文化之旅,还能在天然活水温泉中洗涤去一身疲惫,感受生活的美好。

木莲庄酒店管理集团创立之初,便以打造全新的现代城市休闲商旅生活为使命,主张“美悦生活”的价值观,将个性化的艺术场景融入酒店场景,为客人们打造“艺术旅居生活”。云上木莲庄酒店自立项之初便致力于将汉唐盛世的场景和内容融入到酒店空间中,以唐代著名山水田园诗人王维的《辋川集》为蓝本,打造融合着现代简约美的山水田园风光。

更有意思的是,为了让这种古典的雅意充分展现出来,木莲庄酒店不仅以简约的艺术风格营造出宁静悠远的田园牧歌式旅居空间,还以“行走在唐诗中”作为感官意旨,用竹里馆、欹湖、文杏馆、漆园等出现在《辋川集》的地名来命名空间,让客人在林泉、幽竹间尽情享受安逸恬淡的“隐居”生活,暂时抛却都市喧嚣,在“清泉石上流”的泠泠声中稍作憩息。

行走在云上木莲庄,触目所见皆是庄重质朴却不失活泼灵动的仿古建筑,掩映在竹木怪石之间,相映成趣。一步一景的园林布局巧妙地与周边的山林融于一体,忽而眼前开阔,忽而曲径通幽,偶见枝头红花,便有种乍然的惊喜。中秋佳节,阖家住进成都大邑云上木莲庄酒店,感受充满别样的中秋节,体验千年前的风流雅韵,于流动的天然温泉水中洗涤一身尘埃,不可谓不是一种身心享受和文化上的盛宴。



上一篇:「乌蒙大草原一日游线路」入住青皮树海南省海口市垦中路酒店,感受诗与远方的生活 下一篇:「小七孔自由行」东南亚国家疫情出现反弹 重启国际旅游业遥遥无期