游贵州

主页 > 旅行游记 >

大陆居民赴台个人游试点京沪厦6月28日启动

阅读: 发布时间:2020-12-23 04:59

国家旅游局局长邵琪伟在12日举行的第三届海峡论坛上宣布,大陆居民赴台个人旅游第一批试点城市为北京、上海、厦门,将于6月28日正式启动;同时,双方同意开放福建居民赴金门、马祖、澎湖地区个人旅游,具体实施安排尽快再行商定。第三届海峡论坛大会当天在厦门举行。邵琪伟表示,两岸将在总结经验的基础上,按照积极稳妥、循序渐进的原则,依发展情况逐步扩大开放范围。

邵琪伟说,随着大陆居民赴台团队旅游的快速发展,开放大陆居民赴台个人旅游越来越受到台湾社会和民众的关注和期待,为积极回应两岸各界诉求,务实推动大陆居民赴台个人旅游,自去年以来,海峡两岸旅游交流协会与台湾海峡两岸观光旅游协会就试点启动大陆居民赴台个人旅游的具体事宜进行了多次磋商。试点开放大陆居民赴台个人旅游使两岸旅游交流又走向了一个新阶段,将开拓两岸人民往来的新渠道,谱写两岸和平发展的新乐章。邵琪伟表示,热忱欢迎台湾各界朋友们到大陆来,也将进一步鼓励大陆朋友们到台湾去。他表示,大陆将与台湾旅游及相关各界一道,进一步建立健全各项工作机制,认真做好旅游安全和旅游市场秩序规范工作,促进大陆居民赴台旅游持续、健康、安全、有序发展。

大陆居民赴台团队旅游自2008年7月18日开始以来,总体呈现快速增长、健康有序发展的良好势头,截止今年5月31日,大陆居民赴台旅游总人数累计达234万人次。邵琪伟据此数据指出,景点,实践证明,开放大陆居民赴台团队旅游,在促进两岸旅游业共同发展、增进两岸民众相互了解和感情融合、推动两岸关系和平发展等方面发挥了积极的作用,符合两岸同胞的共同利益。

大陆居民赴台个人游试点京沪厦6月28日启动


上一篇:世界上最美的8大沙滩,你知道其中那个 下一篇:“云台山风光”摄影展在韩国首尔举办