游贵州

主页 > 旅行游记 >

北京公安局:奥运期间住宿娱乐须实名登记

阅读: 发布时间:2020-12-15 19:56

北京点击进入北京 目的地点击进入北京 旅游超市市公安局治安管理总队通报,目前全市6000余家宾馆旅店以及800余家可住宿的洗浴场所都实现了客人实名登记制。警方就此发出安全提示,要求游客在京住宿或娱乐消费时,西北旅游线路,需出示有效身份证件办理住宿登记手续,身份证丢失未补办的,可出示附照片的户籍证明。

北京公安局:奥运期间住宿娱乐须实名登记

市公安局治安管理总队今天通报,截至目前全市6600余家宾馆旅店、800余家具有接待住宿条件的洗浴场所都实现了住宿实名登记,1300余家星级宾馆饭店实现了电子门锁和防爆毯等安防设施的普及化,客房内普遍配备疏散图和旅客须知,住宿登记、巡视检查、贵重物品寄存等治安防范措施也全部落实。

880余家娱乐场所实行了从业人员实名登记制度,配备了正规保安员,广泛悬挂张贴“禁黄、禁毒、禁赌”标识,门上可视窗、锁和包间的长明灯及场所图像监控等硬件设施全部达标。

依法积极配合行业场所工作人员做好住宿实名登记工作,主动出示有效证件,包括居民身份证、户口簿、军官证、士兵证、武警警官证、护照、临时居民身份证、附照片的户籍证明,办理住宿登记手续,同时自觉遵守治安管理制度。

客人入住旅馆和进入娱乐场所后,应当首先认清疏散通道,了解旅客须知和疏散图的相关内容,一旦发生突发事件,一定要听从工作人员的指挥,有序疏散,避免发生危险情况。

客人注意保管个人财物,入住旅馆后应及时将贵重物品锁入保险箱或寄存到贵重物品寄存室,在娱乐场所消费时要看管好随身携带的物品。

一旦发现违法行为,市民和游客应积极向公安机关等政府部门举报,以维护公共场所良好的治安秩序。


上一篇:新疆胡杨林景区迎来旅游黄金季节 下一篇:九寨沟十景之五花海