游贵州

主页 > 旅行游记 >

「小七孔线路」色达旅游需要注意的一些细节

阅读: 发布时间:2021-02-02 09:46

色达旅游说是旅行不如说是修行,说是美丽不如说是震撼。不像西藏那样被宣传的神圣高远,旅游资讯,却能让你直面生死,从游客到盘膝而坐的虔诚求佛者,色达以世界上最大的佛学院五明佛学院而闻名,这里也是一个神圣的地方,看着一片又一片的红房子和僧侣们眼神的淳朴与清澈,一切的愤怒、嗔恨、贪婪和对死亡的恐惧似乎在这一刻消失殆尽,这就是信仰的力量。下面我们一起来详细了解色达旅游要几天,有哪些注意事项。   色达旅游有哪些注意事项  1、色达旅游时间问题  色达日照充足,为高原季风性气候,年平均气温零下1℃,长冬无夏。5-10月是去色达旅游的正常季节,冬天有雪会很美,11月以后有雪景,但要考虑交通的方便程度,道路均有冰雪,不好行走,而且高原上隆冬时节非常非常冷!  2、色达旅游穿衣问题  色达气候属大陆性高原季风型,年平均气温0.16℃。这里昼夜温差很大,冬季房间里没有暖气,晚上睡觉一定要注意保暖,在高原上感冒是非常麻烦的。去色达旅游可以准备一些羽绒服、毛衣,秋裤、毛裤、厚外裤、围巾、手套、厚袜子,多准备一些都无所谓,毕竟有备无患。衣物穿戴羽绒服冲锋衣:不管你几月份去,即使到了夏季,夜晚温度也可能达到零度,很多人要看夜景,保暖绝对是必须的。色达山上会刮风,也经常下雨,所以有冲锋衣披在外面非常方便。当然衣服最好是红色。围巾头巾:还是为了防风,风呼呼往脖子里灌很不舒服。也可以当口罩用(最好还是带个口罩),很多地方灰很大,而且如果要看天葬可能会有味道。根据自己喜好带吧。  3、色达旅游特别注意  请尊重当地风俗习惯,爱护环境,不要践踏花草,注意言行举止,金幡不能跨,不能踩!灶台不能踩!寺庙内禁止大声喧闹!不要在禁止拍照的地方拍照,以免引起争端。  这里提示一下去色达旅游前还需要携带或者准备的一些东西!  湿巾纸巾:现在貌似很多人都有了带湿巾的习惯,色达这里有可能停水,所以湿巾还是很方便的。纸巾的话带点就行了,色达有卖。  相机:广角,快门声音小。银行卡现金:色达有atm,但有可能钱被取完,所以最好带少量现金,而且色达东西都很便宜,花不了多少。  杂件:这里太阳出来后还是很晒的,防晒用品,帽子墨镜要有。保温杯,山上有杯热水喝很舒服。伞也可以有,防雨防晒。垃圾袋,扔垃圾,吐。手电筒,预防断电,提升安全感。其实很多东西去了都能买到,价格也很便宜还省力气。这里真不是旅游区,是佛学院,物价正常。

药品:小药包:这个就是一些常用药,感冒发烧拉肚子,还有止疼消炎维生素,创可贴,晕车药等等。高反药:红景天不用多说了吧,提前一个星期喝。高原安,这个是到了高原地区再喝。一些西洋参片能够收缩血管,有效缓解高原不适。葡萄糖:一般人用不到,有些身体虚的吃不下东西就需要它了。色达县城有药店,有需要到达后再买也行。

色达旅游需要注意的一些细节

包:额其实现在交通方便,有些人习惯了旅行箱,虽然不方便,但是习惯了带上也行。不过还是建议背个大登山包加个小背包,有个防雨罩也能省些事。  食物饮料:可以少带一些带在路上吃,直达的大巴中午会停车找地方吃饭的,佛学院也有商店,种类齐全。乡巴佬鸡腿什么的肉类尽量少带,带了也别在佛学院吃,因为肉不好消化,可能会带来身体不适,而且这里只有秃鹫能大摇大摆的吃肉。可以带点士力架,不舒服的时候靠这个补充能量。主要食物都比较重,所以不要带太多。  色达旅游要几天  成都到色达一共775公里,至少需要4天的时间。一般行程安排是:第一天成都-马尔康-观音桥;第二天观音桥-翁达-色达;第三天色达-天葬台-观音桥;第四天观音桥-马尔康-成都。当然如何时间充足还可以去川西的其他景点游玩,如九寨沟、黄龙、牟尼沟、稻城亚丁、金川、丹巴等。只要是你想去的川西景点,天疆行川藏越野俱乐部就能最大限度满足你的要求,做到真正的自助游。


上一篇:〖草海四日游线路〗北京暑运加开25对临客 下一篇:【毕节六日游线路】品尝京味文化盛宴