游贵州

主页 > 旅行游记 >

〖赤水丹霞四日游线路〗走上美国加州美洲狮鬃毛步道,一窥太平洋屋脊步道的面貌

阅读: 发布时间:2021-01-09 08:17

当你提起美国及西岸这两个关键字,热爱登山的人脑中浮起的不是慾望之都拉斯维加斯,也不是聚集众多好莱坞明星的洛杉矶,而是许多户外爱好者的梦想之地太平洋屋脊步道。

走上美国加州美洲狮鬃毛步道,一窥太平洋屋脊步道的面貌

这趟美国洛杉矶之旅,一心想着要是有机会在这条梦幻步道走上一段就再好不过了,而位于洛杉矶近郊的大熊湖周边环绕多条步道,其中一条热门路线的末端恰好连接着太平洋屋脊步道,寻访梦幻步道的行程就此展开。

大熊湖——交通便利、四季分明的度假胜地

大熊湖(big bear lake)属于圣伯纳提诺国家森林(san bernardino national forest),位于洛杉矶东部山区,距离洛杉矶市区仅需2个小时左右的车程,交通便利,可说是洛杉矶人的后花园。大熊湖有着冬暖夏凉的气候,靠山面水的地理位置绝佳,白雪皑皑的冬日是着名的滑雪度假胜地,夏天则适合进行各式水陆休闲活动,一年四季都能在这看见从事登山、徒步、划船、钓鱼等户外活动的游客。

美洲狮鬃毛步道——老少咸宜,末端连接登山人的梦想步道pct

大熊湖周边围绕着多条难度不一的登山步道,其中最热门的路线就是美洲狮鬃毛步道(cougar crest trail),步道全长5英哩,路程平缓没有太大的起落,大约半天可以走完,不论大人、小孩都很适合 , 部分路段可以欣赏整个大熊湖湖面,景致宜人。步道终点连接美国西部最着名的步道太平洋山脊步道(Pacific crest trail)。

太平洋山脊步道——世界最长七条步道之一

太平洋山脊步道(pacific crest trail,简称Pct)是无数登山人的梦想之地。步道贯穿美国西部,南由墨西哥边界起,北端止于加拿大边境,沈阳旅游网,全长共4,286公里,沿途经过43个国家生态保护区、25个国家森林及7个国家公园,被公认为徒步三冠王(pacific crest trail 、Appalachian trail、Continental divide trail)中自然景观变化最多、最优美的一条徒步路线。

那就出发吧!

前一晚再次确认步道难度不高,我们早起带着愉悦的心情悠闲吃完份量超巨的早餐后到卖场买了几个小饼乾、两瓶水后轻松上路。开车前往位于大熊湖发现中心(big bear lake discovery center)购买国家森林停车证,依据停留天数分成不同价格,这里也有提供周边的登山资讯等信息。

万里无云天气晴朗,太阳升起后气温大约10度左右十分舒适,但即使晨起时吃了大份量的早餐却还是觉得冷,硬是在压缩裤外多加了一件牛仔裤,直到身体伸展开来身体暖了才甘愿脱下来。

从美洲狮鬃毛步道上看着对面的山头覆盖白雪,看着湖面如镜澄澈,我们在这稍作休息,静静的看着眼前的景色悠远而宁静。

转个弯,从现实走入梦境

太平洋山脊步道的指示牌突然出现在眼前,我知道步道就在不远之处。途中与两三位登山客擦身而过,看着他们身形精实,身上背着精炼过的背包,神情不如我们闲散彷彿已经过多日的徒步,或许是步道徒步者吧!看着他们,我忍不住兴奋的心情,不自觉的加快了速度。

「真的是这里吗?」有点难以置信,pct就是这里了吗?

「到了耶!」直到在树上找到钉有Pct的牌子才真的相信。

不再是电脑上的影像、不再是书本上的图片,pct实实在在的就在眼前,而我的脚就踏在上头。像个小粉丝一样,来来回回、来来回回在上面走走跳跳。成为步道全程徒步者这个心愿离现实太远,但实现理想的方式不只有一种,在这意料之外的旅途中有机会靠它这么近,看它几眼、用双脚在步道上踩踩踏踏已十分满足。


上一篇:「安顺自由行」户外徒步登山怎么走都不怕累,上下陡坡的登山还有走不累绝招 下一篇:『乌蒙大草原三日游线路』回归自然,周末逃离城市喧嚣!寻找成都周边高颜值民宿