游贵州

主页 > 出行线路 >

逢双节出游人气旺 部分旅游线路涨一半

阅读: 发布时间:2020-12-09 19:03

今年国庆、中秋双节喜相逢,迎来8天超长假期,着实给广大驴友和旅行社注入一剂兴奋剂。日前,记者从我市部分旅行社了解到,黄金周出游报名较热,部分线路报价比平时涨了3050%。




今年我们推出的线路比较多,目前收客情况也不错。市中青旅一工作人员告诉记者,这个国庆长假,中青旅比去年多推出了4条线路,现在报名能成团的已经有3个,而往年在25日之前能成团的情况很少见。预计随着假日的临近,会出现报名参团的高峰。


据市区一家旅行社的姚经理介绍:家庭出行的比较多,基本上是两三户家庭组团,或者三四户家庭组成一个团队出门旅游。在线路上,上海、临安、横店、海宁及江苏、江西等1-3天短线旅游仍然是热门;长线游方面,北京、云南等线路比较受欢迎,其中北京成为今年长线游的一个热点。据市中青旅工作人员分析,北京游趋热跟北京举行的新中国成立60周年庆典有关,目前中青旅登记的9月30日出发去北京的散客已有60多位。


由于国庆难得的长假,市民出游将呈现集中态势,旅游线路价格也比平时有所上涨,部分热门线路较平常要上涨3050%左右,但与去年黄金周相比总体还是呈下降趋势。例如,千岛湖一日游价格从去年的380元左右,下降到了今年的328元。但据旅行社工作人员介绍,目前出来的价格都是国庆、中秋长假前3天的出团价,国庆后几天出游的价格可能会根据实际情况进行调整。





上一篇:都江堰推出6条特色旅游线路 下一篇:国庆长假总体旅游线路大涨 新疆台湾游逆市降价