游贵州

主页 > 旅游美食 >

爆炒腰花的做法

阅读: 发布时间:2021-04-08 10:18

主料

猪腰(两个)

辅料

青椒(适量),小葱(适量),朝天椒(适量)

厨具

炒锅

步骤

1、菜场卖肉滴美女帮忙把腰子处理好了,回家拿花椒水,加了点白醋浸了十分钟。

2、泡好后打花刀切段。

3、为了保险还氽了下水,水烧开后下锅后就关了火,猪腰变色后就捞出来浸凉水。

4、小葱切段,青椒切段,朝天椒切碎,姜蒜切片,调料全倒一小碗里放好。

5、油热后加入姜蒜辣椒。

6、倒入腰花炒开。

7、加碗汁炒匀。

8、最后炒到自已满意的程度时加入小葱后炒开便可以装盘啦。

9、当当,可以吃啦,去味道的工序蛮多的,所以一点膻味都木有哦。

小常识

猪腰做法技巧

1.将猪腰子剥去薄膜,剖开,剔去筋,切成所需的片或花,用清水漂洗一遍,捞起沥干;

2.1000克猪腰用100克烧酒拌和、捏挤,用水漂洗两三遍,再用开水烫一遍,即可去膻臭味。

猪腰的作用

猪腰含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁和维生素等,有健肾补腰、和肾理气之功效。

猪腰食用禁忌

血脂偏高者、高胆固醇者忌食。

青椒的作用

1.解热、镇痛:辣椒辛温,能够通过发汗而降低体温,并缓解肌肉疼痛,因此具有较强的解热镇痛作用

2.预防癌症:辣椒的有效成分辣椒素是一种抗氧化物质,它可阻止有关细胞的新陈代谢,从而终止细胞组织的癌变过程,降低癌症细胞的发生率

3.增加食欲、帮助消化:辣椒强烈的香辣味能刺激唾液和胃液的分泌,增加食欲,促进肠道蠕动,帮助消化

4.降脂减肥:辣椒所含的辣椒素,能够促进脂肪的新陈代谢,防止体内脂肪积存,有利于降脂减肥防病。

青椒食用禁忌

青椒与黄瓜同食,会影响人体对维生素C的吸收,降低其营养价值。


上一篇:东北乱炖的做法 下一篇:砂锅生绿豆芽的做法