游贵州

主页 > 世界景点 >

土家族少数民族民俗文化生态旅游业经济发展

阅读: 发布时间:2021-04-08 11:49

石柱土家族自治县地处蜀地东部偏远山区,属于三峡淹没县,国家级贫困县。在中共重庆市加快建设五大功能区精神,进一步加快全市旅游产业发展,努力打造都市旅游经济带(简称一心三带)建设方针下,渝东南生态保护发展区包括石柱县将其旅游发展的重点立足于民族民俗文化生态旅游业。

近年来,石柱县成功举办了中国黄水国际民俗生态旅游节和中国石柱千野草场国际露营狂欢节,开展了以观千野火棘,赏黄水彩林为主题的自驾游活动,建成了《天上黄水》大剧院,成功上演了土家大型歌舞《天上黄水》,打造了县域旅游文化的新名片。

石柱紧紧围绕民俗文化生态休闲旅游为特色,整合资源,不断改善旅游基础设施,让旧城披新装,让旅游景区焕新颜。改造城市面貌,打造土家风俗生态旅游县城。

2013年12月28日渝利铁路开通以来,石柱与重庆主城距离的拉近,极大方便了人们的出行。2014年7月1日,随着渝利铁路通往厦门的首趟列车的开通,真正意义上开启了石柱人通往北方都市,以及沿海城市的动车时代。

时光流转,昔日的贫困山区正在崭露新颜。今日石柱蕴涵着对美好前景的憧憬和希冀,正如土家唢呐的嘹亮激昂。土家族人正以民族千年风俗文化喜迎四方朋友做客。


上一篇:天津海滨浴场 下一篇:比丽江更有味道的质朴古村落