游贵州

主页 > 世界景点 >

普罗旺斯

阅读: 发布时间:2021-04-08 10:39

普罗旺斯(Provence)是法国东南部的一个地区,古代时是古罗马的一个行省,毗邻地中海,和意大利接壤。18世纪末法国大革命时,普罗旺斯成为5个行政省份之一。到了1960年代,法国被重新划分为22个大区,普罗旺斯属于普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区。普罗旺斯境内有艾克斯(Aix-en-Provence)、马赛等名城,并出产优质葡萄酒。此地区物产丰饶、阳光明媚、风景优美,从古希腊、古罗马时代起就吸引着无数游人,至今依然是旅游胜地。普罗旺斯的薰衣草花田更是难得的美景。

普罗旺斯是欧洲的骑士之城,位于法国东南部,毗邻地中海和意大利,从地中海沿岸延伸到内陆的丘陵地区,中间有大河Rhone流过。是中世纪重要文学体裁骑士抒情诗的发源地。历史上的普罗旺斯地域范围变化很大,古罗马时期普罗旺斯行省北至阿尔卑斯山,南抵比利牛斯山脉,包括整个法国南部。18世纪末法国大革命时,普罗旺斯成为5个行政省份之一。到了1960年代,法国被重新划分为22个大区,普罗旺斯属于普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区。普罗旺斯境内有艾克斯(Aix-en-Provence)、马赛等名城,还有阿尔(Arles)市、葛德市、阿维尼翁(Avignon)、尼姆(Nimes)市等组成,并出产优质葡萄酒。此地区物产丰饶、阳光明媚、风景优美,从古希腊、古罗马时代起就吸引着无数游人,依然是旅游胜地。

普罗旺斯位于法国南部,从诞生之日起,就谨慎地保守着她的秘密,直到英国人彼得梅尔的到来,普罗旺斯许久以来独特生活风格的面纱才渐渐揭开。在梅尔的笔下普罗旺斯已不再是一个单纯的地域名称,更代表了一种简单无忧、轻松慵懒的生活方式,一种宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒的闲适意境。如果旅行是为了摆脱生活的桎梏,普罗旺斯会让你忘掉一切。整个普罗旺斯地区因极富变化而拥有不同寻常的魅力天气阴晴不定,时而暖风和煦,时而海风狂野,地势跌宕起伏,平原广阔,峰岭险峻,寂寞的峡谷,苍凉的古堡,蜿蜒的山脉和活泼的都会,全都在这片法国的大地上演绎万种风情。7~8月间的薰衣草迎风绽放,交织成法国南部最令人难忘的气息。


上一篇:韶关旅游之最 下一篇:天津海滨浴场