游贵州

主页 > 世界景点 >

舞钢 农家乐

阅读: 发布时间:2021-04-08 08:57

舞钢市是中国优秀旅游城市,境内的灯台架、二郎山为国家4A级景区。舞钢农民看准商机,环绕景区大力发展旅游观光农业、假日休闲农业、农家院等服务业,杨庄乡的长岭头、臧坪村及其尹集镇的张庄中心社区、苇子园等村(社区)成为最先尝到旅游甜头的村(社区)。

据调查,农家乐每户投资3万~5万元就可营业,一年收入8万~10万元,是务农效益的5倍以上。

据统计,日前舞钢市有农家乐经营单位(户)193家,直接从业人员达3000多人。2011年,全市接待各种游客223万人次,旅游收入突破4.186亿元。

二月二十一日,笔者走进舞钢市灯台架脚下的杨庄乡长岭头村,远远就看见一辆辆各式各样的轿车停在一家家农家乐门前。能不高兴吗?从春节到现在,多的时候百十人,少的时候三四十人,有来自漯河、郑州的,也有来自武汉、北京的,客人们享受着置身山乡、回归大自然的纯洁美感的同时,俺山里人的腰包也一每天地鼓了起来。鑫源山庄老板潘鲜笑着说。


上一篇:周边游之宜兴三奇(善卷洞、张公洞、灵谷洞) 下一篇:东湖星岛