游贵州

主页 > 世界景点 >

邳州艾山

阅读: 发布时间:2021-03-15 07:30

艾山是邳州名山,因远古遍山艾草而得名。

座落在邳州市铁富镇境内,东临京沪高速公路,西滨京杭大运河,南至陇海铁路,连霍高速公路、323省道与310国道就在艾山脚下交叉,交通便利。

艾山由小茅山、石屋山、长山、荷叶山、尖顶山、拉魂山、奶奶庙山、团头山、虎皮山组成,总面积15平方公里,主峰海拔高度197米。

游艾山,犹如身临瑶池中。尤其阳春之时,漫山桃花,似火、似血、似一片红色的海洋,方圆15平方公里的自然风景区处处有景,步步入画,难怪来此一游的人从内心发出由衷的赞叹:邳州还有如此美景,似仙境,像瑶池,好一派醉人景象。加上此处丰富的历史文化正在被开发、修复,今日的艾山正以其雄伟的英姿、博大的胸怀吸引着人们的关注。

艾山是邳州名山,因远古遍山艾草而得名。艾系中药,可以疗疾。《诗经》云:"彼采艾兮,一日不见,如三岁兮。"邳州先民以艾名山,寓意祁祥佑祉。据邳州史载:周穆王六年(公元前971年)封徐子诞在邳建国,铸鼎铭艾。艾山即为徐国的镇国之山。由此可见,艾山的文明源远流长。


上一篇:寿光旅游 下一篇:寂寞山庄 享受生活 品味寂寞