游贵州

主页 > 世界景点 >

旅游景区

阅读: 发布时间:2021-03-11 18:57

旅游景区折叠编辑本段
海南的旅游资源十分丰富,极富特色,主要有以下几个方面:

三亚 折叠

三亚地处海南省的最南端,是我国唯一的热带滨海旅游城市,境内汇集三亚
三亚
了阳光、海水、沙滩、气候、森林、动物、温泉、岩洞、田园、风情等十大风景资源。2007年北京奥组委宣布三亚成为08北京奥运会国内火炬传递的第一站。星罗棋布的旅游景点、风情万种的旅游资源,构成了罕见的热带滨海风光。迷人的海湾,令人流连忘返、乐不思蜀。

海岸带景观 折叠

在海南长达1528公里的海岸线上,沙岸约占50~60%,沙滩宽数百米至数千米不等,向海面坡度一般为5度,缓缓延伸;多数地方风平浪静,海水清澈,沙白如絮,清洁柔软;岸边绿树成荫,空气清新;海水温度一般为18~30℃,阳光充足明媚,一年中多数时间可进行海浴、日光浴、沙浴和风浴。当今国际旅游者喜爱的阳光、海水、沙滩、绿色、空气这5个要素,海南环岛沿岸均兼而有之。

山岳、热带原始森林 折叠

海南岛有海拔1000米以上的山峰81座,绵延起伏,山形奇特,气势雄伟。颇负盛名有的山顶部成锯齿状、形如五指的五指山,气势磅礴的鹦歌岭,海南的山岳最具有特色的是密布着热带原始森林,最著名的有乐东县尖峰岭、昌江县霸王岭、陵水县吊罗山和琼中县五指山等4个热带原始森林区,其中以尖峰岭最为典型。

珍禽异兽 折叠

为了保护物种,海南已建立若干个野生动物自然保护区和驯养场,其中有昌江县霸王岭黑冠长臂猿保护区、东方县大田坡鹿保护区、万宁市大洲岛(金丝燕)保护区、陵水县南湾半岛猕猴保护区等。

大河、瀑布、水库风光 折叠

南渡江、昌化江、万泉河等河流,滩潭相间,蜿蜒万泉河
万泉河
有致,河水清澈,是旅游观景的好地方,尤以闻名全国的"万泉河风光"最佳。大山深处的小河或山间小溪,洄于深山密林之中。

火山、溶洞、温泉 折叠

历史上的火山喷发,在海南岛留下了许多死火山口。最为典型的一座是位于琼山市石山海拔200多米的双岭,岭上有2个火山口,中间连着一下凹的山脊,形似马鞍,又名马鞍岭。该岭附近的雷虎岭火山口,罗京盘火山口也保存得十分完整而奇妙。千姿百态的喀斯特溶洞也有不少,著名的有三亚市的落笔洞、保亭县的千龙洞、昌江县的皇帝洞等。岛上温泉分布广泛,多数温泉矿化度低、温度高、水量大、水质佳,大多属于治疗性温泉,且温泉所在区域景色宜人。

沙滩、潜水、海鲜 折叠

地处中国海南岛最南端的三亚,四季如夏,鲜花盛开,素有东方夏威夷之称。蜈支洲岛享有中国第一潜水基地美誉,有中国保护最完好的生态珊瑚礁。


上一篇:三清山地理环境 下一篇:没有了