游贵州

主页 > 世界景点 >

西安临潼凤凰池

阅读: 发布时间:2021-02-02 06:56

日前,北京光影梦幻公司为西安临潼国家旅游休闲度假区完成了凤凰池景区的整体策划以及规划工作。本项目由光影梦幻集团联合陕西绿景公司,并邀请国际顶级顾问公司罗兰贝格以及环境规划公司AECOM组成一个集聚国内外专家的强大团队,旨在更科学合理的制定具备国际视野并复合当地历史文化以及长远可持续发展的战略规划。依照战略规划,凤凰池未来将形成娱乐休闲、家庭度假、商务、商业四大功能核,同时发展遗址保护、学校、酒店、居住等支持功能,将西安临潼凤凰池景区打造为中国梦之湾,国际顶级的文化娱乐目的地。

凤凰池景区位于西安东北方15公里的临潼国家旅游休闲度假区,占地220公顷,北枕骊山,周边汇聚秦始皇陵、兵马俑、华清池、骊山森林公园等一系列世界知名的名胜旅游区。在凤凰池景区的整体策划中,首先从交通规划、景点分布、产业布局等因素入手进行通盘考虑,并结合高程坡度、土壤植被、水系生态、气候特征等自然条件进行开发适宜性分析,形成了凤凰池景区的整体环境规划。

总体建筑布局规划则借鉴了新加坡圣淘沙、深圳欢乐海岸、东京迪斯尼的案例,从依势、临水、组团、活动四方面入手进行理念设计,形成了活力、现代、亲水、标识、生态、自然的建筑风格,以及自然静谧、多彩活跃、温暖本土的建筑色彩。依照建筑布局,凤凰池景区将分为娱乐商务、家庭文化两大功能区域,分别位于景区的南北两大区域。

在娱乐商务功能区中,始皇帝主题秀场是标志性的大型演艺主秀场,建筑面积84,600㎡,与露天室外秀场、滨湖水秀场形成凤凰池边的主题演艺活动节点;而在秀场周边,则将整合室内演艺秀与零售商业,形成一个大型的秀场主题综合体。娱乐商务区域南端毗邻城市主要交通路网,将建设以标志性塔楼为形象的环球智会议中心,周边配套国际会议设施及Soho办公空间与人才公寓,形成完整的商务集群。

在家庭文化功能区中,乐活水上世界与Tron科技互动体验中心是区域的主体建筑。2万㎡的水上主题乐园与9200㎡的Tron主题体验,以室外人工水体为核心,活动以室内为主,结合部分穿越室内室外的游乐器械设施,打造一个适于儿童的游乐环境。为满足家庭游客的居住需求,水上乐园与互动广场周边将设置两个星级酒店,共800个客房。酒店将设立专属的主题公园出入口与提车动线,酒店底层则与水上世界直接相连。在此区域中,还将建设秦陵博物馆、遗址公园、骊庄学宫,形成秦汉文化传承建筑群。


上一篇:姜子牙钓鱼台 下一篇:西安动物园