游贵州

主页 > 世界景点 >

寸金桥公园

阅读: 发布时间:2021-02-01 23:11

寸金桥公园坐落在湛江市赤坎区西侧,寸金桥公园因邻近寸金桥而得名,寸金桥桥名含中华国土寸土寸金不容外敌侵占之意,以纪念1898年湛江人民抗法斗争的英雄事迹,公园中心广场屹立着抗法英雄的塑像。是湛江市最大的亚热带园林式公园。

它始建于1958年,是湛江市区建园时间最长,面积最大的综合性公园,面积513亩,其中水面积113亩。改革开放以来,公园发展很快,建成了光苑、圮苑、花圃、鸳鸯岛、仙溪园、动物园、儿童乐园、烈士陵国和金竹园舞场、文化广场等十大景区。每个景区各有物色!儿童乐园好欢乐,少儿驾车龙舟!金园中异倩影,双双起舞乐悠悠!仙溪园里八仙会,仙泉美酒叹清幽!整个公园的布局,有碧波荡漾的平湖,有高低起伏的山坡,有缘草如烟的草坪,有青翠欲滴的丛林,层次有序,九孔桥错落有致。缘树成荫翠竹成林,楼、台、亭、榭,曲廊、幽径点缀穿插其间。漫步公园,真使人心旷神怡,流连忘返!

寸金桥公园不但风景秀丽,环境幽雅,具有寸金浩气之称而且还是湛江市政府定为爱国主义教育的基地。


上一篇:江门新会现代农业基地 下一篇:关山草原