游贵州

主页 > 世界景点 >

旅行的意义

阅读: 发布时间:2021-01-24 15:13

我从来不会吝啬自己的眼睛,将目光投入窗外的世界,所以即使在车上很困,我也不会安静的闭着双眼,这没有什么道理可言,只是一种习惯一种体会。

我已经忘记是因为什么,让我萌生写这篇文章的念头了,只是每次上车后,便会找一个靠近窗户的位置坐下,然后带上耳机,视线总是聚焦在窗外,即使车速太快看不清什么,也还是呆呆的看着。而这时候,耳边有的只是音乐,或伤感,或澎湃,或低沉,好吵杂,因为我喜欢的音乐风格实在太宽泛。如果运气好点,会坐在可以打开窗户的位置,然后让风轻拂脸庞,也许不会是轻拂,是猛烈的,但是都无所谓,因为可以感受到风的流动,空气的流动,生活才会有激情。

繁华过尽,总是会涌出伤感。旅行的原点与终点,总是磨蚀在岁月的流逝下,越拉越近。每次走马观花的看着各种楼房建筑,各种广告海报,思绪总是杂乱的,跳跃的厉害。我记得曾经有一位明星上节目回答了一个心理测试,我已经忘记心理测试的内容,只知道因此提到了看夜空中的星星,她说,每次看星星的时候,心中总是会有些许的伤感,感叹生活,感叹人生,感叹自己,这仿佛已经是人的一种本能,思考的本能。或许,这是同类的。

总是会看到各种各样的人,我在思考的闲暇,会留下空间来承载他们的故事。当然他们从未开口对我说过什么,我只是通过他们的举动、他们的表情、他们的言语来想象罢了,也许你会觉得这是一件很无聊的事情,但是我却觉得很有趣,因为每个人都会属于自己的故事,而每个人的故事都有很多精彩的情节,读他们的表情言语,就好像是在看一部电视剧一样,活灵活现,好不生动。

一个拿着报纸认真阅读的人,会让我想起父亲。父亲是一个关心时事,爱看新闻的同志。每次在家,午饭后客厅的沙发上,他总是喜欢拿着一份报纸,两腿叉开,两个胳膊放在腿上,举着报纸,眉头紧锁的找寻什么,我通常很少去打扰,会静静的看着他,等他发现了,便会开始跟我像朋友一样的聊天。真的很爱这样的父亲,因为他给了我独立的思想,和轻松的家庭环境,这样的福,不言而喻,值得我珍惜一辈子。

一群吵闹的准备回家的学生,让我想起的便会更多,特别是三五成群的,会让我非常挂念那些没有联系或者还在联系的挚友,缘分通常来之不易,即使没有联系,我却仍然会放在心上。还有他们手上拿的一些零零碎碎的零食,原来我们成长都是这般,和宇宙中的星球一样,形状总是一样,只是质地不同罢了。

还会看到正在甜蜜或者正在吵架的情侣,他们总是用一种固有的姿态炫耀着他们的幸福,即使吵架,最后用力的拥抱也已经宣布了爱的深刻与缠绵。最近接触了很多爱情,已经结束的,或者正在挣扎的,其实有时候觉得没有喜欢的人,没有喜欢自己的人,那段日子是最糟糕的,因为爱情已经是一种调味剂,无论是痛的还是喜的,没有调味剂的菜肴,不会可口,生活亦是如此。

我想说的关于爱情的还没有完结,最近很迷梁咏琪的胆小鬼,其实两个人在一起最甜蜜的时刻,是确定关系之前那段暧昧不明的时段,因为有很多东西都会带来惊喜,包含着不确定性,就会让原本意外的东西更意外,而这份甜蜜的高潮,就是知道自己喜欢的人也喜欢自己的时候,而那瞬间的感觉才是最弥足珍贵的,我怀念这样的感觉。而两情相悦的情感,又是那样让人欣喜与羡慕。

城市的夜景总是比白天好很多,色彩斑斓的各种灯饰,像流星一样美,所以我总喜欢夜间出游,不仅可以在车上欣赏各种繁华街区的灯饰,还能感受到夜空的深邃,有点狂欢与喜悦。

心态慢慢平和,已经不会像原来那样想象甚多,即使有烦心的事情也会分散注意力在别的上,也更喜欢花更多的心思在构思这种文章上,因为无论你看到的能带给你什么,但至少对于作者本身来说,流过心间的只有快乐的平静感。


上一篇:尧山森海湾水上乐园 下一篇:FJY海门江海风情园