游贵州

主页 > 世界景点 >

六羊山通天河景区

阅读: 发布时间:2021-01-24 13:57

景点名称:六羊山通天河景区
景区地址:河南省鲁山县尧山镇柳林村
景区门票:50元
景区荣誉:道教名山、自然山水景区
六羊山通天河景区,位于河南省 平顶山市鲁山县尧山镇境内,属八百里伏牛山脉,东临千年古刹文殊寺,西近国家重点风景名胜区、国家5A级旅游景区尧山(石人山),南依险峻峭拔十八垛,北连世界第一大佛的佛祖山。这里交通便利,景色秀美,民风纯朴,山清水秀,石峭林茂,注明景点有一百多处,是观光旅游、朝圣进香、休闲度假的极好去处。
六羊山取名于祖师殿始建之后,传说祖师为了造福人间,恩典中州百姓,选在山羊都爬不上去的天柱峰上,陡峰峻山建造这样浩大的工程 谈何容易,祖师为此派下六只神羊,一夜之间把建庙的材料全部运上山去。当地百姓为了感谢上苍,纪念神羊。故取名六羊山。
通天河从山顶到山底,自上而下,落差达450米,犹如一条玉带、穿崖过涧、时隐时现、常年不息、涛声依旧,特取名通天河。
六羊山方圆百里,不论是高山、峡谷、飞瀑、流泉、山花、野果、古宇、洞府、美景遍布。只有你身临其境,才能真正领略此处风光,体会六羊山的雄奇,通天河的秀美。情高不思累,潇洒走一回。


上一篇:尧山滑雪乐园 下一篇:尧山森海湾水上乐园